Какую швейную машину выбрать новичкам?

Какую швейную машину выбрать новичкам?
21.05.2020

Каждый день мы помогаем клиентам выбирать машины и сталкиваемся с одними и теми же вопросами и заблуждениями. Давайте разбираться вместе! Для начала надо определиться, что вы будете шить, как часто и какие материалы. 


При редком использовании 

Для легкого ремонта одежды, и других тканых изделий можно выбрать простую электромеханическую швейную машину. Например: Aurora Style 50, Janome 2020, Brother LS 2225 s, Singer Classic 25.


При частом использовании

Для частого шитья различной одежды, тканого декора и др. мы предлагаем рассматривать электромеханические с более широким функционалом или электронные модели. Бытует мнение, что начинающим нужно учиться на самых простых швейных машинах и только с опытом постепенно переходить на более сложное оборудование. Вы можете удивиться, но это так! Настройка и регулировка всех функций в электронной модели будет гораздо проще и вы сможете наслаждаться шитьем с первых минут!

Конечно, совсем не обязательно сразу приобретать дорогую швейную машину с множеством дополнительных операций, но представьте, что вы купите простую машинку, а через полгода вам не будет хватать функционала этой машины и ее потребуется менять. 

Также к аргументу за более функциональную машину можно добавить удовольствие! Ведь, в первую очередь, вы покупаете машину для хобби и удовольствия. Это как выбрать автомобиль с автоматической коробкой передач. Да, и на механике можно ездить, но на коробке автомат удобнее и комфортнее:)

На какие функции стоит обратить внимание начинающему при выборе швейной машины?


06.jpg


Петли


В электромеханических машинах всегда одна стандартная петля, в электронных моделях количество петель доходит до 15 шт. 

Дополнительные петли в электронике:, в том числе глазковая петля.


03.jpg


Строчки


Обратите внимание на строчки, которые вам могут потребоваться. Прямая и зиг-заг есть практически во всех машинах. В зависимости от целей шитья смотрите есть ли: эластичная строчка, оверлочная, для потайной подшивки, для квилтинга и тд. 


Настройка ширины и длины строчки


В простых электромеханических машинах часто не бывает настройки ширины строчки, а это, поверьте, важная операция.
О наличии данной функции свидетельствует регулятор на лицевой панели или кнопки увеличения и уменьшения с соответствующими пиктограммами рядом с дисплеем.


04.jpg


Регулировка натяжения верхней нитей


Натяжение верхней нити позволяет настраивать строчку на разных типах ткани. Эта функция есть почти у всех моделей швейных машин в виде регулятора рядом с игловодителем. 


Челночное устройство


Нет плохого или хорошего челнока. Здесь важно выбрать то, с которым будет удобно работать. Если вы никогда не шили, то горизонтальный может быть для вас проще. Вертикальный челнок обычно выбирают более опытные швеи, у которых либо был опыт работы за промышленным оборудованием, старыми машинами типа Чайки или Подольска. 


02.jpg


Из электромеханических машин с широким функционалом предлагаем рассмотреть: Aurora Style 90, Bernette Milan 5, Bernette b35, Brother LS 3125 s, Brother Style 35 s, Janome Top 18, Janome Sewist 725 S, Singer Comfort 50.

Из электронных машин с оптимальным функционалом для начала: Aurora Style 200, Bernette Sew&Go 8, Bernette b38, Bernina 380, Brother NV10, Brother A 50, Janome Sewist 740 DC, Juki HZL-F400, Singer Galant 800.

Ошибки в процессе любого обучения неизбежны, поэтому не переживайте, если что-то пошло не так. Но вот если подводит швейная машина, то желание шить может пропадает надолго.






Мне нравится! (0)
Загрузка комментариев...
Выберите город: