Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Топ популярных швейных аксессуаров

26.03.2024 126

Для того, чтобы сшить любое изделие необходима швейная машина, желательно оверлок и гладильное оборудование (гладильная доска или стол и утюг или парогенератор.) А еще есть ряд аксессуаров, с которыми вам удобно будет работать. Давайте поговорим о них.

Пошив любого изделия начинается с кроя.  Для этого есть готовые выкройки, а опытный закройщик/портной делает выкройку сам или кроит прямо на ткани. На помощь вам придет французское лекало.

Французское лекало – это инструмент закройщика, с помощью которого можно соединить все линии любой детали кроя. Этот инструмент выполняется из прозрачного пластика с различными линиями разметки. С помощью лекала можно выполнить крой не только любой базовой модели, но и модели, в которой используется нестандартный фасон.
Французское лекало AU-F150.png

Для того, чтобы на ткань перенести выкройку нужен мел, меловой карандаш или маркер.

Портновский мел
Имеет плоскую форму. Бывает треугольный, квадратный или прямоугольный. Некоторый мелки включают в свой состав кроме мела, воск. Такие мелки называются восковыми. Могут быть разного цвета, что позволяет работать с тканями любой расцветки.
Мелки.png

Меловой карандаш
Представляет из себя меловой блок с сыпучим мелом и насадку в виде колёсика, с помощью которого наносятся тончайшие меловые линии. Может быть белый, красный, желтый, синий. Ассортимент цветов позволяет работать с различными расцветками тканей.



AU-317.png
Маркеры
Маркеры могут быть смываемые, водорастворимые, самоисчезающие, не водостойкие, водяные, со стирающей кисточкой, нестираемые. Имеют разную толщину наконечника. Выбираются под определенные ткани.
маркеры.png

После перенесения выкройки на ткань, необходимо выкроить детали кроя. В этом нам помогут ножницы. 

Ножницы
Это один из важных швейных аксессуаров, без которых не возможен пошив. Они бывают портновские и раскройные, вышивальные и для мелких работ, ножницы зигзаг и для аппликации, общего назначения. В зависимости от вида ножниц они имеют разную длину и заточку лезвий. В идеале нужно иметь несколько видов ножниц, например, для средних и тонких тканей, для обрезки нитей. 
ножницы.png

Вырезанные детали кроя необходимо собрать в изделие для примерки и дальнейшего шитья. Есть несколько вариантов сборки: сметать, сколоть портновскими булавками, скрепить клипсами для фиксации. Самый распространенный способ у портных – сметывать детали изделия. Для этого необходима иголка с ниткой.

Нитевдеватель нитки в иголку

Существуют много вариантов этого аксессуара, начиная от самого простого ручного до автоматических. Какой бы вы не выбрали, он будет вам отличным помощником.

Нитевдеватель.png

Портновские булавки

Не менее популярный аксессуар в шитье. Большая часть швейных операций выполняется с их помощью.

Булавки.png

Клипсы для фиксации

В сравнении с двумя предыдущими аксессуарами, клипсы относительно новый аксессуар. Активно используются в работе с многослойными материалами, кожей, винилом. 

Клипсы.png

Для удобства пользования портновскими булавками есть такой аксессуар, как игольница.

Игольница

Есть несколько вариантов игольниц: магнитная, подушечка, коробочка, магнитная на руку. Любой из них удобно пользоваться, но магнитной отдается приоритет – она не только удобна для хранения иголок, но и с её помощью легко собрать упавшие иголки с пола. А магнитная игольница на руку идеальна при раскрое и примерке изделия, наколки деталей кроя на манекен.

Игольница.png

В шитье любого изделия не обойтись без влажно-тепловой обработки (ВТО).

Портновские колодки

Идеальные помощники в процессе глажения. Их несколько разновидностей: валики, болванки, для разутюжки швов, юбочные, рукав портновский, утюжок портновский и т.д. Выбирайте удобный для своего пользования.

колодка.png

При шитье бывают моменты, когда шов нужно подпороть или распороть. Для этого есть удобный аксессуар.

Вспарыватель

С его помощью можно не только распарывать, но и подрезать нитки, прорезать петли. На коротком острие вспарывателя располагается пластиковый шарик, который защищает от порезов. Вспарыватель закрывается колпачком.

Вспарыватели.png

Появился новый модный аксессуар:  Лента бумажная для припусков

Эта лента имеет клеевой слой с одной стороны (нижней) и разметку на второй стороне (верхней). Разметка на ленте на ¼ дюйма = 0,65 мм. Лента помогает проложить строчки на ткани с равными припусками. Легко клеится на панель машины и легко удаляется, не оставляя следов.

Лента Aurora бумажная для припусков.png


Хотелось бы отметить аксессуар для швейной машины. Их бесчисленное множество, но один из самых популярных – Лапка для пришивания потайной молнии.

В комплектации швейных машин всегда есть лапка для пришивания обычной молнии. С этой лапкой не комфортно пришивать потайную молнии и поэтому все производители швейных машин выпускают лапку для пришивания потайной молнии. Эта лапка разворачивает завернутый край зубчиков и позволяет максимально близко к зубчикам выполнить шов.  Молния, пришитая такой лапкой совершенно не заметна и действительно становится потайной.

Лапки.png

Читайте нашу статью “Топ самых нужных лапок” 

“Помимо лапок в комплектации у всех производителей машин есть много аксессуаров и лапок, которые облегчают работу при выполнении конкретной швейной операции. Давайте рассмотрим наиболее популярные.”

Есть ещё множество разных аксессуаров для шитья, выбирайте их на свой вкус и ваша работа станет удобной и комфортной.

Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции