Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Топ-5 Вышивальных Машин для Малого и Среднего Бизнеса в 2024 Году

16.04.2024 1012

Вышивальные машины для бизнеса.

В этой статье речь пойдет о вышивальных машинах, с помощью которых зарабатываются деньги. Безусловно, это не бытовые машины.

Машины для бизнеса – это полупрофессиональные и профессиональные (промышленные).

Выбор машины зависит от того, какого масштаба бизнес.


51szwfrwiugsq234qlflzxeiko4jnyc1.png


Вышивальные цеха, где шьются большие партии любого вида вышивок, рассматривать не будем, так как для такого бизнеса используются только промышленные многоголовочные автоматы, которые шьют одновременно всю партию. Вопросами оснащения таких цехов занимаются специалисты: технологи, наладчики, монтажники оборудования и т.д.

Почему вам нужна специализированная вышивальная машина для бизнеса?


Специализированная вышивальная машина позволяет создавать уникальные и качественные вышивки. Кроме того, такая техника обладает большими возможностями и функционалом, позволяя быстро и качественно выполнять заказы любого объема и сложности.

Далее, мы поговорим о малом и домашнем бизнесе.

Для домашнего бизнеса (частные предприниматели) используют полупромышленные одноголовочные вышивальные машины. Иначе их называют машинами преиндустриального применения.

Машины шьют как штучные проекты, так и партии. В отличии от промышленных машин, отшиваемые партии меньше.
Такая машина может работать целый рабочий день, но отдых на момент перезапяливания у неё должен быть. Скорость шитья до 1000 ст/мин.

Они могут иметь от 6-ти до 24-х игл, разное количество пялец размером от рукавных (маленькие пяльца, на которых можно выполнить вышивку на рукаве футболки, не распарывая её) до больших (например, 20*36 см) -  для шитья крупных дизайнов или шитья нескольких шевронов одновременно. У большинства машин есть бейсбольные пяльца. Это специфические пяльца, в которых выполняется вышивка на бейсболках.
Также есть комплект пялец с зажимами для вышивки на обуви и комплект цилиндрического устройства для вышивки на поверхностях, имеющих цилиндрическую форму (например, штанина брюк).


Автоматическая система заправка нитки в иголку. 

На пульте управления таких маши есть вся информация о дизайне и его управлении. Пульт управления представляет из себя цветной LCD дисплей. Вышиваемый дизайн отображается на дисплее.

Remove-bg.ai_1713265313578 (1).png

Там же можно его преобразовать: изменить в размере, переместить относительно пялец, отредактировать последовательность вышивания, добавить к дизайну текст из меню машины, создать повторяющийся дизайн, что очень удобно при отшиве партии шевронов.
Есть еще ряд инструментов, которые позволяют с удобством управлять вышивкой.

У многих машин есть стол.

Он представляет собой ноги-опоры на колесах.
У стола имеются различные полки и крючки для хранения аксессуаров машины и вышивальные принадлежности.
Ноги на  колесах предназначены для перемещения машины из одного места в другое. На колесах есть стопоры, поэтому, когда машина шьет, вибрации стола не происходит.

Для чего нужно перемещать вышивальную машину?

Мелкий бизнес, в котором используются такого рода машины, нуждается в рекламе. С такой машиной очень удобно выезжать на выставки индустрии моды, где могут быть востребованы вышивальные услуги частного предпринимателя или студии.

Достаточно на такой выставке арендовать один или два квадратных места и оказывать услуги прямо на выставке, а также наработать клиентов для долгосрочных проектов.

По мимо машины для бизнеса необходимо программное обеспечение.

programmnoe_obespechenie_bernina_designer_plus_v_8.jpg

Без него у вас не будет возможности оцифровать любой вышивальный дизайн. Чем более усовершенствованное программное обеспечение вы подберете себе, тем комфортнее и удобнее вам будет работать в нем, а самое главное, ваши дизайны будут получаться идеальными. А это означает, что вы будете иметь больше клиентов.

Теперь поговорим о промышленных одноголовочных машинах.

vr.jpg

Такими машинами оснащаются вышивальные студии, ателье, мини производства.

Эти машины шьют большие партии и могут работать без остановок на отдых.

Количество игл: от 15-ти до 25-ти. Скорость вышивки до 1200 ст/мин.

Пять комплектов пялец разного размера по две штуки каждого: например от 9*9 см до 29*29 см.
Две штуки пялец одного размера необходимо для того, чтобы была возможность шить практически без остановки.
Пока в первых пяльцах одного размера шьется  дизайн, во вторые запяливается следующее изделие для отшива следующего количества и.т.д.

Есть бордюрная рама размером порядка 54*36 см.

Устройство для вышивки на бейсболках (кепках): состоит из двух штук кепочных пялец и устройства для запяливания.

У таких машин трубчатая система заправки нити.

Путь более упрощенный по сравнению с пультом полупромышленных машин. Нет функций редактирования на пульте, но такая функция в данных машинах не нужна.
Все дизайны вышивки разрабатываются в программном обеспечении и передаются в машину для отшива.

В комплекте стальной стол повышенной прочности с колесами.

Некоторые машины могут работать с пайетками. Для этого есть специальные устройства для пришивания пайеток.

Все перечисленные выше маши работают с любыми видами тканей: плотные, тяжелые, средние, легкие, кожа, трикотаж и т.д.

Фронт выполняемых работ на машинах – не ограничен, вышивка на любом виде одежды и текстиле, обуви, головных уборах, рюкзаках, сумках.

Перед приобретением машины необходимо определить фронт её работ и сделать выбор в пользу той или иной машины.

Топ-5 лучших вышивальных машин для малого бизнеса 

1. Вышивальная машина Brother PR1055Х

Brother PR1055Х.png

10-игольная вышивальная машина Brother PR1055X наделена полным набором функций, который поднимет ваше вышивальное дело на новый уровень. Данная модель имеет поле вышивки 360 мм x 200 мм,максимальную скорость 1000 стежков в минуту и может вышивать практически на любой поверхности, будь то кепка, рукав или даже кеды, не говоря о уже о простой вышивке на футболках. 


2. Вышивальная машина Brother VR
Brother VR.png

Brother VR – это одноигольная вышивальная машина с автоматической заправкой нити и автоматическим определением пялец, обладающая производительностью и функционалом профессиональных машин. Эта машина имеет область вышивания 200 мм x 200 мм, и имеет возможность свободно-ходовой стежки (устройство докупается отдельно).


3. Вышивальная машина Janome MEMORY CRAFT 500E

Janome MEMORY CRAFT 500E.png

Достаточно популярная модель среди тех, кто занимается вышивкой на заказ. Максимальный размер вышивки: 200×280 мм, такой площадью вышивания могут похвастать только дорогие швейно-вышивальные или вышивальные машины. То же касается и максимальной скорости вышивания, которая достигает 860 стежков в минуту.

4.Вышивальная машина Brother Innov-is 880E (NV 880E)
Brother Innov-is 880E (NV 880E).png

Модель обладает яркой, двухчастной подсветкой рабочей зоны, и лазерным маркером позиционирования иглы, который позволят легко контролировать процесс вышивки.
Макс. скорость вышивки 850 ст/мин, Максимальный размер вышивки 160х260 мм.


5.Вышивальная машина Aurora Style 600 emb
Вышивальная машина Aurora Style 600 emb.png

Наверное эта модель один из самых оптимальных вариантов для тех, кто хочет “войти” в вышивку. Бюджетная цена, относительно других вышивальных машин, хороший функционал и современные технологии сочетаются в этой машине. Максимальное поле вышивки 120х180 мм.


Хорошего выбора и плодотворной работы!




Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции