Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Как зарабатывать на вышивальной машине в домашних условиях?

28.11.2023 2832
Как зарабатывать на вышивальной машине в домашних условиях?

Хобби, которое приносит деньги: Как использовать вышивальную машину для заработка в домашних условиях?

Так как речь пойдет о домашних условиях, то в этом случае мы будем говорить про бытовые вышивальные машины или полупромышленные вышивальные машины.

К полупромышленным относятся одноголовочные машины, которые могут иметь от 6-ти до 24-х игл. Характеризуются наличием большего размера пялец, а соответственно и полем вышивки. Бытовая в свою очередь может быть вышивальной или швейно-вышивальной, и всегда имеет одну иглу. 

Размер пялец у моделей разных производителей может различаться соразмерно габаритам самой машины. При этом в бытовых вариантах тоже может быть большой размер пялец сопоставимый с размером пялец полупромышленных решений. Такие модели, как правило, имеют высокую стоимость.

Из бытовых моделей можно рассмотреть различные варианты от бюджетных Aurora 

600_02.jpg 600_03.jpg

до специальных BERNINA

500_01.jpg 500_02.jpg

Кстати, если вы хотели бы иметь 2 в 1 и швейную и вышивальную машину в 1 устройстве, можно рассмотреть различные швейно-вышивальные машинки. Такой вариант может быть хорошим решением, к примеру, если у вас мало места для размещения большого количества оборудования.
Функция машинной вышивки в таких устройствах реализована как отдельный, подключающийся аксессуар - вышивальный модуль. Вот ссылочка на такие модели: https://sewclub.ru/catalog/shveyno-vyshivalnye-mashiny/filter/clear/apply/?sort=price_asc

Если у вас цель зарабатывать дома на вышивке, то стоит рассматривать вопрос по приобретению полупромышленного варианта, например, Brother VR.

VR_01.jpg VR_02.jpg 

Некоторые не осмеливаются сразу купить такую серьезную технику и начинают с маленькой бытовой. Такой вариант тоже возможен, но путь к достижению цели будет дольше. Тех, кто покупают вышивальную машину для домашних нужд или как хобби (вышивать себе, друзьям, подарки и т.д.), иногда посещает мысль, почему бы и не подзаработать?

Но! Надо понимать возможности самих машин: полупромышленная должна работать целый день (в этом её предназначение), а бытовая тоже может работать целый день, но с остановками и отдыхом для техники. Т.е. производительность у полупромышленной и бытовой будет разная. Полупромышленная справится с большими объемами заказов, бытовая – штучные заказы.

Для выполнения заказов необходимо специализированное вышивальное программное обеспечение.
Конечно, можно использовать скачанные вышивки из интернета, но если вы планируете делать эксклюзивные вещи - без программы это сделать будет невозможно.

Есть несколько вариантов такого ПО. Вы должны выбрать то, в котором понятный и удобный интерфейс, много инструментов для работы, и они идеальные, много эффектов. Для создания вышивальных дизайнов можем порекомендовать программы от Wilcom или BERNINA

Успех вашего вышивального бизнеса на 80% зависит от исполнения созданных вами дизайнов. Они должны быть качественные и полностью соответствовать требованиям заказчика. 

Итак, вы сделали свой выбор в пользу полупромышленной машины и идеального ПО. Это еще не все расходы. 

Необходимо создать свой сайт, где будет размещена информация о вас и вашей мастерской. Обязательно нужно портфолио с вашими работами и предлагаемыми услугами.

Для наполнения сайта необходимо сделать образцы – они же и будут наполнением вашего портфолио и именно эти услуги вы будете оказывать.

Это далеко не весь перечень услуг, которые вы можете оказывать на вышивальной машине. Варианты появятся в процессе оказания услуг.

Как рассчитать стоимость вышивки?

Расчет ведется от 1000 стежков. Стоимость за отшив ориентировочные цифры.

Количество вышивок : 

Каждый из вас может взять этот расчет за основу и подобрать для себя свой вариант. Расчёт еще зависит от объема заказа. Чем больше единиц вышивки вы будете вышивать, тем дешевле должен быть расчет отшив. Стоимость разработки дизайна плюсуется один раз к заказу.
Итак. Все написанное выше относится к полупромышленной машине. 

Применить подобный расчет и способы оказания услуг по вышивке можно и к бытовой.
Но нужно учитывать, что на полупромышленной это будут оптовые заказы, а на бытовой штучные заказы или маленькие партии (10-50 штук).

На бытовой машине лучше выполнять индивидуальные заказы, за которые стоимость вышивки берется дороже. Фабрики такими заказами не занимаются, а студиям или индивидуальным предпринимателям эти заказы не интересны в плане стоимости. На такой заказ потребуется много времени на разработку дизайна, а для отшива он будет всего один.

Если вы решили заниматься индивидуальной вышивкой, то не обязательно заводить свой сайт, продвижение в основном происходит через соц.сети или по рекомендациям знакомых.

Если у вас душа лежит к такому виду заработка, выбирайте технику по назначению, и она предоставит вам максимум своих возможностей. Надеемся вам понравилась наша статья! Творите и зарабатывайте, все возможно!



Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции