Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Выбираем оборудование для ВТО

15.09.2022 54
Выбираем оборудование для ВТО

Влажно-тепловая обработка (ВТО) - неотъемлемая часть пошива. Без влажно-тепловой обработки невозможно сшить качественно изделие. Бывает, что изделие сшито безупречно, но ВТО выполнено на плохом оборудованием и это придаст изделию неопрятный вид и наоборот. При шитье изделия есть изъяны, но ВТО, выполненное на профессиональном оборудовании, «спасает» изделие.

Что в вашем арсенале из оборудования должно быть, чтобы ВТО была идеальной. 

71.jpg

Гладильный стол

Первое - то, на чем гладить! Гладильная доска или стол. Сейчас вам предлагается большой ассортимент гладильных досок. Вот несколько критериев выбора идеальной гладильной доски:

  1. Она должна быть качественная и устойчивая. Если на «теле» доски будут заусенцы, то есть риск повреждения ткани, с которой работаем. Ноги должны быть выполнены из добротных толстых труб, их должно быть четыре, только тогда она будет устойчивая. На окончании хорошие, мощные резиновые «башмаки».
  2. Поверхность для глажения. Рабочая поверхность из оцинкованной решетки. Окончание закругленное. Через ячейки решетки отводится пар, при отпаривании никогда не будет влажных пятен при интенсивной работе. Сверху чехол из специальной ткани высокого скольжения с прокладкой.
  3. Наличие полки для установки парогенератора. У полки должно быть прочное крепление. Она должна выдерживать вес парогенератора. Цельнометаллическая, не уже гладильной доски.
  4. Дополнительно может быть полочка для белья, чтобы их было удобно складывать перед глажением.

Без гладильного стола не обойтись, если вы планируете заниматься шитьем на профессиональной основе. У гладильного стола есть нагрев рабочей поверхности, вакуумная вытяжка и наддув.

25.jpg

Парогенератор

Второе – то, чем гладить! В идеале это парогенератор. Почему не утюг?
В утюгах объем заливаемой воды для работы совершенно мал, так как его резервуар находится в самой конструкции утюга. Да и пар в таком утюге влажный и иногда подтекает. Вес утюга не большой.

Парогенератор – это аппарат, состоящий из бойлера и утюга, соединяемыми шлангом. В бойлер наливается вода, плотно закрывается крышкой и нагревается. При нагреве создается давление и пар из бойлера через паровой шланг подается в утюг. Объем воды, заливаемой в бойлер, гораздо больше, чем объем, заливаемый в утюг. Утюг парогенератора тоже весит больше, чем обычный утюг.

Профессиональный парогенератор дает 100% сухой пар, мощный, равномерный. Он позволяет идеально заутюжить и разутюжить швы и детали изделия. Тефлоновая подошва утюга позволяет работать на максимальной температуре абсолютно на любых тканях (шифон). Тонкая ткань не горит за счет тефлоновой подошвы, которая «подстраивается» под ткань, и она же защищает материал от ласов и блеска и заменяет проутюжильник. Можно работать с темными тканями не боясь, что останутся ласы.

Парогенератор справится с вертикальным отпариванием. Функция вертикального отпаривания легко решает проблему разглаживания изделий сложных фасонов: костюмы, воланы, складки, рюши и т.д. Идеально отпаривать шторы и тюль в развешенном состоянии.


колодка.jpg

Аксессуары

И третье – всевозможные гладильные аксессуары. Это всевозможные портновские колодки:

Вот краткий обзор гладильного оборудования. Помимо выбора швейной машинки и оверлока, портной в своем арсенале должен иметь хорошее ВТО оборудование. Без этого никуда!


Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции