Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Как заправить коверлок Aurora 5000D на оверлочный шов? | Видео инструкция

08.11.2023 1315


Что такое коверлок Aurora 5000D – это две техники в одном: оверлок + распошивальная машина. Оверлок обрабатывает открытые срезы швов, а распошивальная машина предназначена для обработки низа трикотажного изделия. Кроме того, коверлок имеет возможность выполнять пятиниточный комбинированный шов: 3-х ниточный оверлочный шов + цепной шов.

Оверлочный шов

Как заправить коверлок Аврора 5000D на оверлочный шов?

В комплект оверлока входит мусоросборник, который легко устанавливается на переднюю крышку и служит для сбора обрезков края при работе. Таким образом, рабочее место всегда находится в чистоте и порядке. У коверлока есть катушкодержатели для бобин большого размера. Они устанавливаются под большие бобины.

Прежде, чем вы начнете заправлять коверлок, вы можете ознакомиться с таблицей швов в инструкции, которая содержит оптимальные технические параметры и настройки строчек.

Вот пошаговый план по правильной настройке на оверлочный шов:

Первым заправляется верхний петлитель. В этом коверлоке его путь раскрашен маркерами зеленого цвета. Заправляем следуя очередности всех зеленых маркеров. Схема заправки есть на корпусе и в инструкции. Последним заправляется ушко петлителя и заправленная нитка помещается под лапку огибая нож.

Вторым заправляется нижний петлитель. В данном коверлоке его путь раскрашен маркерами розового цвета. Заправляем следуя очередности всех розовых маркеров.

Последним заправляется сам петлитель.
Его задняя часть всегда спрятана под игольной пластиной и для удобства сложной части петлителя у коверлока есть помощник – рычаг. Его нужно опустить вниз, заправить нить в направляющую и ушко петлителя. Заправленная нитка помещается под лапку огибая нож.

При начале шитья вспомогательный рычаг сам вернется в исходное положение.

Третьей заправляется правая игла коверлока.
При её заправке пользуемся маркерами фиолетового цвета.

Четвертой заправляется левая игла коверлока.
При её заправке пользуемся маркерами желтого цвета.

Плоский шов

Из режима работы оверлока можно перестроить машину на работу пятиниточного шва.
Для этого надо заправить петлитель цепного стежка и одну из игл блока оверлока поставить в блок работы плоского шва.

Первое, что необходимо сделать – разобрать цепочку ниток предыдущего шва. Одну иголку установить в модуль оверлока, вторую в модуль плоскошовной машины. Винты, которыми крепятся иглы, после их вынимания необходимо закрутить, чтобы при работе игловодителя они не выкрутились из резьбы и не выпали.

Далее заправляем петлители согласно очередности:

1 – верхний петлитель
2 – нижний петлитель
3 – петлитель цепного стежка.

Верхний и нижний заправлены, остается заправить петлитель цепного стежка, его маркировка имеет синий цвет.
Этот петлитель заправляется также, как и два предыдущих следуя по всем маркерам, этот петлитель имеет маркировку синего цвета.
Петлитель цепного стежка расположен в этом оверлоке в противоположную сторону. Первой заправляется задняя часть петлителя, а для заправки ушка петлителя необходимо воспользоваться рычагом, который опустит теплитель вниз и это позволит заправить нить в ушко петлителя.

Игольная нить оверлочного блока заправляется по схеме заправки для оверлока.
Иголная нить плоскошовного блока имеет свою траекторию заправки.

После заправки оверлока необходимо установить натяжение, указанное на схеме для этого вида шва.



Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции