Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Шитье шелка на оверлоке

08.07.2022 1916
Шитье шелка на оверлоке

Как шить шелк на оверлоке. Все характеристики, касающиеся подбора игл и ниток при работе с шелком на оверлоке полностью совпадают с шитьем шелка на машине. Вы можете ознакомиться с ними в данной статье.

По ниткам можно добавить Madeira Aerolock №180. Это супер тонкая нитка, она идеально подходит для тонких тканей. С такой нитью край изделия будет выглядеть очень эффектно и не будет грубым. Так как оверлоки предлагают выбор большого количества строчек, для шитья шелка нужно использовать не все. Необходимо правильно выбрать шов из предлагаемого количества. Ткань тонкая, шов для обработки должен быть не широким иначе он будет стянут. Ширина стежка на оверлоке - это ширина установки линии среза (позиция ножа). Для обработки тонких тканей это положение не должно быть большим.  

Для обметывания шелка используем 3-х ниточный оверлочный шов с правой иглой. Также подойдут 3-х ниточный ролевой, 3-х ниточный подрубочный ролевой, 3-х ниточный плоский и 2-х ниточный оверлочный окантовочный швы. Во всех случаях используем правую иглу. Чтобы определить наилучшую установку натяжения и позиции ножа, необходимо выполнить пробное шитье на материале, который собираетесь шить.

Базовые значения для строчек являются рекомендованными, возможно вам придется сделать корректировку в зависимости от комбинации материалов (ткань, стежок, нитка, игла).

Не бойтесь пробовать, у вас все получится! Хорошего шитья.

Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции