Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Как шить джинсовую ткань

12.10.2022 512
Как шить джинсовую ткань

При пошиве плотного денима на бытовой машинке сложно добиться безупречных швов. Хотите, чтобы изделия получались не хуже фабричных? Откроем маленькие хитрости про то, как шить джинсу в домашних условиях.

Джинсовая ткань на все случаи жизни

Трудно найти человека, который не является поклонником джинсы. Мы любим изделия из этого материала за исключительные характеристики. С этой разноплановой тканью есть где разгуляться фантазии.

Изготавливают деним из 100% хлопка. К некоторым видам полотна добавляют эластин, лайкру или вискозу, что делает материал более мягким и эластичным. В классическом варианте изделия из денима имеют цвет индиго. Но сегодня можно встретить и другие расцветки.

Джинсовая ткань подходит для пошива как одежды, так и предметов декора. Она отличается высокой прочностью, износоустойчивостью, отличными тактильными и гигиеническими характеристиками. И что самое главное – джинсовые изделия всегда в тренде.

Вот только одна проблема – шить деним довольно сложно. Если вы уже пробовали и потерпели фиаско – наши маленькие хитрости облегчат эту непростую задачу.

Хитрость №1 – используйте «правильные» иглы

Лидер рынка по производству игл для швейных машин компания SCHMETZ предлагает специально разработанные модели для пошива джинсовой ткани. Перед началом работы замените универсальную иглу на специализированную JEANS (H-J), которая предназначена для шитья плотных материалов. Шарообразное закругленное острие деликатно проникает между волокнами. Ее стержень усилен, что исключает облом даже в процессе интенсивной работы. Для толстых материалов берите размер №110, для более тонких №70. Иглы SCHMETZ для работы с джинсой имеют синюю маркировку.

Многие сталкиваются с проблемой пропуска стежков при подшивании джинсов в утолщенных местах. Дело в том, что игла попросту с усилием прокалывает ткань и не успевает захватить нижнюю нитку. Попробуйте снизить скорость в трудных местах с утолщением.

Хитрость №2 – используйте подходящие нитки

В ассортименте фирмы AURORA представлены специальные нитки для работы с джинсовой тканью. Серия Talia обладает хорошей прочностью. Нитки имеют приятную фактуру. Изготовлены из 100% полиэстера. В коллекции представлено 64 цвета, что дает подобрать идеальное сочетание с материалом.

Серия Nokton имеет меланжевый эффект. Нитки имитируют фактуру и окрас основных оттенков джинсы. Двухкомпонентный состав включает 69% (стержень) полиэстера и 31% хлопка (обмотка). Можно также использовать армированные нитки повышенной прочности.

Обратите внимание! Следует немного ослабить натяжение верхней нити.

Как правило, в челнок заправляется обычная нить, а в качестве верхней используется декоративная.

Хитрость №3 – используйте специальную лапку

Существуют специальные модели лапок для сложных тканей. Например, тефлоновая лапка, модель с роликом или с направляющей значительно упростят прохождение сложных мест, особенно на утолщениях швов.

Компания BERNINA предлагает специальную лапку для джинсовой ткани #8D. Конструкция устойчивой пластины с прорезью обеспечивает максимальную стабильность иглы. А подошва в значительной мере облегчает скольжение по плотным слоям материала.

И в заключение еще одна хитрость. Если нужно прошить пересечение швов или сильное утолщение – «размягчите» предварительно это место. Для этого следует распарить его утюгом, а затем деликатно отбить молотком.

Надеемся, что наши хитрости сэкономят ваше время и нервы. Шейте с удовольствием!

Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции