Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Механика или электроника? Типы управления швейной машиной

25.08.2022 129
Механика или электроника? Типы управления швейной машиной

Сейчас на рынке швейной техники представлены следующие классы швейных машин:

  1. Электромеханические
  2. Электронные
  3. Компьютеризированные

Очень коротко в двух словах о различиях: они отличаются друг от друга управлением, количеством операций, принципом работы.


эл_м_01.jpg

Электромеханические машины

Первая составляющая этого слова «электро», что означает, работа происходит благодаря электрическому двигателю. Именно он приводит в движение весь механизм.

Вторая часть слова «механические» означает, что выбор строчек, изменения параметров шитья производится вручную, посредством переключения ручек и рычагов, которые располагаются на корпусе машины.



НО! Это не должен быть массовый пошив, особенно изделий из тяжелых тканей. При использовании дополнительных лапок возможности машин можно расширить, например: выполнить подрубочный шов, вшить молнию, сделать пышные оборки.

Кому подойдет данный тип машин? В основном они служат для домашнего использования, начинающим рукодельницам, а также подойдет для мелкого ремонта одежды в разумных объемах.


эл_м_03.jpg

Электронные машины

Это следующий класс после электромеханических. Они имеют большее количество строчек и операций и отличаются способом управления.

Вместо шестеренок электронные машины имеют микропроцессор и, соответственно, управление у них - электронное, т. е. при помощи кнопок.

Их можно разделить на два вида: простые и более сложные – усовершенствованные.



Более сложные, усовершенствованные электронные машины отличаются от простых дисплеем и наличием большего числа автоматизированных функций.

Машины такого класса – лучший помощник для шитья на профессиональной основе в домашних условиях.


эл_м_02.jpg

Компьютеризированные машины

Это модели, которые имеют операционную систему. Такие машины могут быть швейными, швейно-вышивальными и вышивальными. Безусловно они имеют все вышеописанные функции электронных машин и отличаются наличием намного большего количества операций и принципом работы.



Кому подойдет данный тип машин?
Для творческих людей!

С такими машинами возможно воплотить в жизнь все швейные и вышивальные проекты такие как, шитье одежды и текстиля, лоскутное шитье, вышивка на готовых изделиях и на крое изделий, которые вы шьете.

Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции