Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Какие функции должны быть в машине для пошива белья?

13.04.2021 484
Какие функции должны быть в машине для пошива белья?

Изысканный и удобный комплект нижнего белья сложно недооценить. Этот предмет гардероба ближе всего к телу, поэтому к нему предъявляются особые требования. Для пошива необходима не только качественная ткань, нитки и фурнитура, но и специальные швы. Какие функции должны быть в машине для пошива белья? Давайте подробно об этом поговорим.

Любопытный факт! На производствах в пошиве одной модели бюстгальтера без поролоновых чашечек участвует как минимум 5 единиц швейной техники. 

Современные бытовые машины могут справиться со всем спектром операций по пошиву нижнего белья. Но следует учитывать, что функциональные возможности техники должны отвечать определенным требованиям.

Итак, какие функции должны быть в машине для пошива белья?

1. Регулировка ширины и длины стежка

img2.jpg img3.jpg

Регулировка ширины и длины стежка. В процессе работы вам потребуется менять длину прямой строчки, регулировать зиг-заг от самого узкого положения для пришивания фурнитуры, застежек и выполнения закрепок, до более крупного для пристрачивания бретелек, резинки различной ширины.

2. Разные виды зиг-зага

img4.jpg img5.jpg

При изготовлении нижнего белья важно, чтобы шов был максимально эластичным и при большом натяжении не рвался. Поэтому вам может пригодиться такие варианта зиг-зага как пунктирный, тройной зиг-заг и эластичный.

3. Конструкция зубчатой рейки

img6.jpg img7.jpg

Для легкого продвижения сложных тканей, будь то тонкая ткань или плотная, необходима 6-7 сегментная рейка транспортер. Такая рейка предотвратит пробуксовку, исключит сбой в равномерности стежков.

4. Регулировка давления лапки на ткань

img8.jpg img9.jpg

Отсутствие регулировки прижима лапки в швейной машине чревато чрезмерным или недостаточным давлением на тонкую ткань. Как следствие тесьма может чрезмерно растягиваться, образуя волны или не продвигаться под лапкой.

5. Плавная регулировка скорости шитья

img10.jpg img11.jpg

Изготовление белья – кропотливая работа, не терпящая суеты и больших скоростей. Малейшая ошибка может обернуться потерей эстетической привлекательности. Если у вас электронная машина, то вы можете выставить на ней минимальную скорость шитья и тогда, вне зависимости от того, как сильно вы нажимаете на педаль, машина не будет строчить на большой скорости.

Это оптимальный набор функций бытовой машины, необходимый для пошива белья. Для реализации сложных проектов может потребоваться оверлок, распошивальная машина или коверлок.
Не стоит пренебрегать и дополнительными лапками, которые значительно облегчат работу. Например, используйте специальную лапку для трикотажа или шагающую лапку. Современная швейная техника для бытового использования дает неограниченные возможности для воплощения творческих идей. Выбирайте для себя лучшую машину!

Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции