Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Aurora 5000D и перезаправка на распошивальный шов| Видео инструкция

02.02.2024 156

Перезаправка коверлока Aurora 5000D на плоский шов.

Посмотрите нашу видео-инструкцию по заправке коверлока Aurora 5000D.

Что такое коверлок Aurora 5000D – это две техники в одном: оверлок + распошивальная машина.

Aurora 5000D

Оверлок обрабатывает открытые срезы швов. Распошивальная машина предназначена для обработки низа трикотажного изделия. Еще коверлок выполняет пятиниточный комбинированный шов: 3-х ниточный оверлочный шов + цепной шов. 

Плоский шов

Как перезаправить коверлок Aurora 5000D на плоский шов?

Поскольку функция плоскошовной машины заключается в том, чтобы обрабатывать низ трикотажных изделий, в ковролоке не требуется использование ножей и верхнего петельника. Помимо этого, необходимо заменить съемный элемент верхней откидной крышки петлителя на приспособление для выполнения плоских швов - приставную швейную платформу (стол).

1. Выводим из работы верхний нож. Необходимо открыть левую открывающуюся крышку и ручкой отключения верхнего ножа поставить нож в нерабочее положение.

2. Выводим из работы верхний петлитель. Для этого его необходимо поставить в крайнее нижнее положение. Далее перевести рычаг отключения верхнего петлителя в левое положение. Повернуть маховое колесо и он выйдет из рабочего положения.

3. Установить иглы в блок с иглами для работы плоскими швами. Этот блок находится левее и ближе, игла для работы в оверлочном режиме находятся в блоке, расположенном правее и дальше.

4. Устанавливаем правую и левую иглу и будем выполнять 3-х ниточный плоский шов: две иглы + петлитель цепного стежка.

Начинаем заправку коверлока. В центре передней панели ковелока размещены 10 видов операций, которые включают в себя цветовую схему заправки, цифровые значения натяжения игл и петель и цветной маршрут для их перемещения.

5. Заправляем коверлок для 3-х ниточного плоского шва по схеме.

6. Первым заправляется петлитель цепного стежка. В этом коверлоке его путь раскрашен маркерами синего цвета. Заправляем следуя очередности всех синих маркеров.

7. Петлитель цепного стежка расположен в этом коверлоке в противоположную сторону. Первой заправляется задняя часть петлителя, а для заправки ушка петлителя необходимо воспользоваться рычагом, который опустит теплитель вниз и это позволит заправить нить в специальное ушко.

8. Затем заправляются иглы блока плоского шва. У каждой иглы есть своя цветная маршрутизация, необходимо следовать указателям каждой из них.





Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции