Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Как не прогадать с выкройкой?

29.04.2020 1896
Как не прогадать с выкройкой?

Как не прогадать с выкройкой и не испортить любимый отрез? Очень просто. Обмерьте сначала себя, а потом лекала. Давайте рассмотрим порядок действий на примере выкройки шорт.

Порядок замера параметров

Промеряем свои основные параметры, изначально заложив примерные желаемые прибавки.

1) Размещаем сантиметровую ленту на уровне бедер и расширяем обхват до того объема, который хотим получить в готовом изделии. 
2) Повторяем на талии.

001.jpg

3) Измеряем значение от линии талии спереди до линии талии сзади через точку сочленения ног, заложив желаемую свободу у той самой точки сочленения.

002.jpg

4) Измеряем обхват ноги.

003.jpg

Замеры на выкройке

Переходим к выкройке и измеряем те же параметры.

1) Промеряем длину выкройки по линии бедер без учета припусков. Найти примерное положение линии бедра можно, отложив от линии талии вниз отрезок в 20 см.  Не забываем суммировать получившиеся значения переда и спинки, после умножить величину на два.

007.jpg

2) Промеряем длину выкройки по линии талии без учета припусков, вытачек, защипов и тп: размещаем сантиметровую ленту на ребро, измеряем каждый отрезок переда и спинки. Значения суммируем и после умножаем величину на два. При этом не забываем про подрезной бочок, если ваше изделие с карманом.

005.jpg

3) Промеряем средний шов выкройки без учета припусков. Сантиметр на ребро.
4) Промеряем ширину брючины.

006.jpg

Завершение снятия замеров

А теперь самое интересное. Сравниваем получившиеся величины. Если параметры выкройки больше/равны вашим, то поздравляем, принимайтесь за пошив. В противном случае внесите корректировки, либо возьмите размер побольше.

Автор: команда школы шитья Sew Space

Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции