Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Как избежать пропуска стежков на швейной машине?

25.05.2022 1785
Как избежать пропуска стежков на швейной машине?

Вы сели за швейную машину, положили ткань под лапку, нажали на педаль, начали шить и обнаружили, что машина пропускает стежки. Давайте разберемся с возможными причинами пропусков стежков.

Неправильная заправка машины

Первое, что требуется проверить - корректно ли заправлена верхняя и нижняя нити. Вытащите все и начните заново, неторопливо, по инструкции заправляйте нить.Если это верхняя нить, то придерживайте ее в легком натяжении и смотрите, чтобы она попала во все пазухи. Если это нижняя нить, проверьте правильно ли установлена шпуля, достаточно на ней нити и плотно намотана.

Неправильное соотношение иглы, нитки и ткани

Любое несоответствие этих трех составляющих может привести к пропуску стежков, обрыву нитки и нежелательному результату в шитье. В большинстве машин в инструкциях приводится сводная таблица такого соотношения. Главное правило при шитье: чем тоньше материал, тем тоньше игла! Важно подбирать их по структуре ткани: хлопок, джинсовая ткань, трикотаж, микроволокно, искусственный мех, кожа и так далее. Для каждого вида тканей выпускаются иглы со своим предназначением. Они бывают стандартные и специальные. У нас в блоге вы можете подробнее познакомиться с разными иглами:

Разбираемся в иглах для швейных машин

Ассортимент игл для швейных машин

Соотношение между иглой и ниткой правильное, если нитка при шитье точно укладывается в желобок иглы и проходит сквозь игольное ушко. Обрывы и пропуски стежков возможны, если нитка слишком свободно направляется в желобке и ушке иглы. Правильный выбор также важен! Они выпускаются производителями в разном ассортименте: хлопчатобумажные, мерсеризированные, полиэфирные, вискозные, металлизированные и т.д. Они подбираются под фактуру материала и предназначение. Например: вискоза для вышивки, аэролок для оверлока, хлопчатобумажные (в зависимости от номера – толщины) для хлопка или джинсовой ткани.

Многие швеи до сих пор хранят в своих запасах нитки из Советского Союза и не могут с ними расстаться. Каждый товар имеет свой срок годности. И, конечно, у таких ниток он давно истек. Они не только будут делать пропуски, но и постоянно рваться. С такими нитками придется расстаться. Необходимо использовать качественные современные нитки, чтобы достичь хороших результатов в шитье. 

Лапки имеют значение

Выбирайте лапки, которые облегчат работу на разных типах ткани. В ассортименте любой фирмы швейной машины вы найдете разнообразные лапки под ваши потребности. Например - шитье кожи. Во избежание пропусков стежков и «топтания» на месте, при шитье кожи необходимо использовать лапку со скользящей подошвой (тефлоновая). Роликовая лапка поможет при шитье на тканях с плохим скольжением. Лапка верхнего транспортера (шагающая) подходит для машинной стежки по прямым линиям и для материалов, склонных к смещению или к растяжению.

Помогите машинке на уплотнениях

Пропуски стежков возникают иногда при переходах (подъемы/спуски) на уплотнениях. Чтобы избежать пропусков в таких местах, необходимо воспользоваться пластиной для трудных мест (продается в магазинах швейной техники) или компенсационной пластиной Bernina, она идет в комплект аксессуаров машин Bernina. Такая пластина предотвращает наклон подошвы лапки при переходе с тонкого слоя ткани на плотный шов и тем самым избегается пропуск стежка. Выполняйте эти нехитрые правила, ваша машина не будет пропускать стежки.

Успехов в пошиве и ровных строчек!

Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции