Закажи с бесконтактной доставкой!
8 800 201-02-75 звонок бесплатный
заказать звонок
0
0

Лапки для работы со сложными тканями

04.06.2020 5048
Лапки для работы со сложными тканями

К швейным машинам идет много дополнительных аксессуаров, в том числе лапок. Многие пользуются максимум 2-3 лапками. Но мы уверены - это связано лишь с тем, что вы не знаете, как они могут облегчить работу.

Здесь мы разберем лапки, которые пригодятся при работе со сложными материалами, такими как трикотаж, шелк, тонкие и эластичные ткани и тд.

Роликовая лапка

01.jpg

Предназначена для выполнения различных операций на плотных тканях. Благодаря ролику в начале, она легко движется по плотным, многослойным или нескользящим тканям создавая идеальную строчку. Также она подойдет для ворсовых и текстурных тканей.

Тефлоновая лапка

02.jpg

Предназначена для шитья таких материалов, как кожа, замша, винил и т.д. Она имеет гладкое основание и не позволяет материалу прилипать. Также ее можно использовать для шитья шелковых материалов. За счет своей гладкости она не повредит ткань.

Роликовая тефлоновая лапка

03.jpg

Также для нескользящих материалов может подойти лапка с тефлоновым покрытием, в котором есть ролик. Тефлоновое покрытие характерно низким коэффициентом трения, это дает возможность легко работать с материалами, которые плохо продвигаются под обычной металлической лапкой, а также избегать появления дефектов на материале в виде неравномерной строчки и залипания ткани. Идеально подойдет для шитья замши и похожих материалов.

Лапка для трикотажа

04.jpg

Имеет верхнее продвижение ткани. Небольшая силиконовая пластинка подтягивает верхний слой ткани, для избегания смещения слоев относительно друг друга. Устанавливается она специальным образом. Так, чтобы верхняя часть была сверху крепежного винта, который держит иглу. Таким образом при каждом движении иглы, она будет продвигать верхний материал.

Шагающая лапка

05.jpg

А вот этой лапкой можно шить все! Она имеет и двойное продвижение(как у трикотажной, только лучше, так как площадь захвата ткани больше), а также отверстие позволяет делать швы любой ширины. Она прекрасно справляется с такими материалами, как трикотаж, тонкие ткани, тянущиеся ткани, ткани с текстурной поверхностью и т. д. Универсальная вещь! Также ею пользуются при стежке изделий. Никакого смещения слоев, только высокое качество строчки! Также вы можете найти у нас на сайте шагающие лапки на 7мм, и открытую на 7мм ширину зиг-зага.

Шейте с удовольствием!

Вам может быть интересно
Все статьи
Выберите рассылку
Подписывайтесь на новости и акции