Стоит ли брать швейно-вышивальную машину или взять две по отдельности?

Стоит ли брать швейно-вышивальную машину или взять две по отдельности?
02.04.2021

Когда вы переходите на новый этап в шитье, когда вам хочется освоить что-то новое встает вопрос: стоит ли брать швейно-вышивальную машину или взять две по-отдельности. Давайте подробно рассмотрим функциональные возможности и ограничения каждого оборудования.

04_02.jpg 04_11.jpg


Функциональные особенности швейно-вышивальной машины


В сегменте швейной бытовой техники гибрид вызывает завидный интерес. Ведь это непросто швейная машина, а оборудование, которое позволяет выполнять еще и вышивальные дизайны. Многофункциональность дает возможность освоить более высокий уровень мастерства.

Бытовые швейно-вышивальные машины – хорошее подспорье для творческих натур. Благодаря такой машине швея может реализовать множество креативных проектов. Машина совмещает в себе две функции: швейную и вышивальную. Дизайн вышивальных мотивов можно загрузить с персонального компьютера в память устройства. Несмотря на внушительный функционал разобраться в возможностях оборудования достаточно просто. Практически во всех моделях есть интуитивно понятный дисплей с простой навигацией. 

Каждая модель имеет свои возможности и ограничения в работе. На что обратить внимание при выборе швейно-вышивальной машины:

Современная швейно-вышивальная машина включает комплекс операций. Несмотря на внушительный разброс цен, следует понимать – стоимость в полной мере соответствует эксплуатационным характеристикам. Для новичков вполне подойдет швейная машина бюджетного сегмента с вышивальным блоком. Несмотря на минимальный набор функций она легко справляется с многозадачностью. Искушенные мастера по достоинству оценят машину, способную вышивать в любой технике (гладь, крестик, мережка, ришелье, пэчворк, квилтинг и пр.). В любом случае качество готового изделия в полной мере зависит от уровня мастерства.

04_15.jpg 04_16.jpg


Функциональные особенности вышивальной машины


Современные бытовые вышивальные машины отличаются масштабом реализуемых операций и комплексом заложенных функций. Объем памяти вышивальной машины включает многочисленные варианты дизайнов, а также хранит индивидуальные разработки мастера. Подключение к технике осуществляется через USB порт. Например, вы увидели в интернете красивый дизайн вышивки и хотите его использовать. Сохраняете шаблон на своем компьютере и переносите его в память вышивальной машины. Дальше – дело техники. Но не забудьте проверить, прочитает ли этот формат вышивки ваша машина. В машинах можно менять скорость вышивки, длину стежка, количество строчек, а также натяжение нити. В некоторых из них установлены датчики, которые позволяют легко работать: например, датчик обрыва верхней и нижней нити просигнализирует и остановит вышивку, если нить закончилась или оборвалась. 

Бытовая вышивальная машина в руках опытного мастера сможет выполнять уникальные дизайнерские композиции. С ее помощью любимое хобби может стать искусством. И все же, стоит ли брать швейно-вышивальную машину или взять две по отдельности? Выбор имеет исключительно индивидуальный характер. 

Но, конечно, все зависит от желания, целей и бюджета. 
Шейте с удовольствием!






Мне нравится! (0)
Загрузка комментариев...
Выберите город: