Регулятор стежков BERNINA (BSR – Bernina Stitch Regulator)


Регулятор стежков BERNINA (BSR – Bernina Stitch Regulator)
02.07.2015
В 2015 г. исполняется 10 лет лапке (BSR) - изобретению позволившему делать свободную стежку на бытовой швейной машине. Данное изобретение было запатентовано и является уникальным дополнительным приспособлений для бытовой швейной машины.
Лапка-регулятор стежков BSR была разработана и создана в швейцарском головном офисе инженерами BERNINA всего за 18 месяцев, была выпущена на рынок в 2007 году и вскоре после выпуска получила награду: швейцарский деловой журнал «BILANZ» и консалтинговая фирма «A.T. Kearney» назвали компанию BERNINA с ее регулятором стежков одним из трех победителей в конкурсе лучших нововведений «Best Innovator».

От идеи к лапке BSR

Лучшие идеи, так или иначе, возникают в команде, и их реализация в виде успешных продуктов – тоже работа команды. Инновационная команда BERNINA состоит из разработчиков, инженеров, инспекторов по качеству, тестеров и экспертов рынка. Обратная связь с нашими клиентками всегда играет большую роль и потому постоянно поддерживается.

Специалисты BERNINA сразу поняли, что начавшаяся в США мода на квилты скоро достигнет и Европы. Наиболее часто упоминаемая сложность в изготовлении квилта – свободно прошитые швы (стёжка), владение которыми требует большого опыта и мастерства. Только очень искусные швеи могли сшить настоящий пэчворк из нескольких слоев, используя традиционный квилтинг – свободные машинные стежки, и получить в результате красивый равномерный узор.

Следуя моде и пожеланиям клиентов, BERNINA поставила перед собой задачу упростить свободную стёжку и сделать эту технику более доступной для любителей шитья. Всего за 18 месяцев разработки был создан компьютеризированный регулятор стежков BERNINA, который сразу же стал хитом продаж среди аксессуаров BERNINA – и не только в США!

Вдохновленная любительницами квилтов и художницами команда BERNINA произвела маленькую сенсацию: лапку, которая при помощи датчиков распознает скорость движения ткани и подстраивается к ней. В последнее время декораторы интерьеров и портные открыли для себя, сколько идей можно осуществить с помощью BSR. Украшения на одежде, аппликации, декоративные элементы... По своей универсальности BSR не сравнится ни с каким другим аксессуаром!

Что такое BSR?

Регулятор стежков BERNINA представляет собой уникальную принадлежность BERNINA и является больше, чем просто прижимной лапкой — это комплексная система. Поэтому после длительных проектно-конструкторских работ, выполненных компанией BERNINA, лапка BSR была запатентована как уникальный инновационный продукт и на сегодняшний день не имеет аналогов на рынке.

Лапка BSR позволяет выполнять шитье свободным швом при отключенном нижнем транспортере. Пользователь может выполнять шов в любом направлении, что значительно расширяет возможности творчества. Регулятор стежков BERNINA позволяет любой любительнице шитья — от новичка до опытной швеи — освоить технику шитья свободным швом! Лапка BSR позволяет пользователю целиком и полностью сосредоточиться на реализации своих творческих замыслов. Необходимо задать только направление шитья — все остальное сделает система BSR.

Результат: креативное оформление текстильных изделий наивысшего качества! Попробуйте сами. Система BSR при шитье свободным швом, которое становится все более популярным, выполняет компенсацию непостоянной скорости шитья, которая обусловлена свободной подачей ткани. Каждый стежок при шитье свободным швом благодаря лапке BSR получается одинаковой длины, выглядит красивым и правильным.

Ранее при шитье свободным швом без использования технологии BSR пользователю приходилось контролировать все самостоятельно! При отключенном нижнем транспортере ткань должна была смещаться равномерно, а направление и скорость шитья необходимо было постоянно регулировать; равномерный стежок получался только у того, кому удавалось контролировать все это сложное взаимодействие.

Регулятор стежков BERNINA — уникальный патент компании BERNINA для шитья свободным швом! То, что было возможным только с использованием промышленных швейных машин, теперь доступно и для простых любительниц шитья с помощью единственного в своем роде в мире регулятора стежков BERNINA с компьютерным управлением – BSR! После установки лапки BSR на швейную машину BERNINA, совместимую с системой BSR, на дисплее машины отображаются доступные для выбора режимы. Лапка BSR может использоваться для шитья как прямым стежком, так и зигзагом. В обоих случаях можно создавать интересные эффекты.

Как функционирует BSR с технической точки зрения?

Лапка BSR "наблюдает" с помощью лазера за поверхностью ткани под прижимной лапкой аналогично беспроводной компьютерной мыши. Сенсор передает всю информацию на швейную машину по мере перемещения ткани. Швейная машина рассчитывает необходимую скорость шитья для получения стежков одинаковой длины. При медленном перемещении ткани необходима низкая скорость иглы. При более быстром перемещении скорость иглы также повышается. Таким образом, система автоматически регулирует скорость в соответствии со скоростью работы швеи.

Свободная вышивка

При использовании этой техники, совсем как в живописи, создается настоящая картина. Нить заменяет краску, игла заменяет кисть. С помощью техники BSR можно проводить тонкие четкие линии в любом направлении – ещё никогда не было так легко разрисовать поверхность! В конечном счете, вышитые изображения обладают такой же глубиной, как и нарисованные. Красивые эффекты также достигаются сознательным неравномерным заполнением плоскости. Такая вышивка выглядит легко и современно.

Объемная вышивка – или трехмерные эффекты

Этот прекрасный эффект достигается шитьем с двойной иглой и лапкой BSR. В двойную иглу вставляются нити одинакового цвета, однако, одна более светлого тона, а другая – более темного. Благодаря этому при шитье возникают объемные, или трехмерные эффекты.

При использовании любой техники не играет никакой роли, будете ли Вы использовать прямые или зигзагообразные стежки – регулятор стежков BERNINA отличается точностью и обеспечивает равномерную длину стежков.




Мне нравится! (0)
Загрузка комментариев...